Пароль:
Поиск RSS
Sim Race

Assetto Corsa - Обновления 1.5 & Bonus Pack 2

Автор: Validamar 04.04.2016, Просмотрено: 509, Категория: Assetto Corsa
1

uploads/news/437/2016-04-04_140753.png


Дополнение Bonus Pack 2:

В дополнении Bonus Pack 2 гараж Assetto Corsa, расширен автомобилями Chevrolet Corvette C7 Stingray, Ford Mustang 2015 и Fiat 500.
Также разработчики выпустили вымышленную трассу Black Cat County, расположенную в районе пустыни на западе США. Длина трассы составляет 11.2 километра, доступно три различных конфигурации: Короткая, Средняя и Длинная.

Обновления 1.5

Мультиплеер
Помимо общей оптимизации многопользовательского режима для онлайновых гонок включена функция прогрессии времени. Это означает, что освещение во время онлайн-заездов теперь не полностью статичное, а меняется по ходу продвижения сессии. Еще одним из «заметных» нововведений можно назвать появление видимых повреждений на автомобилях соперников.

И, как обычно, уделено немало внимания повышению интеллекта компьютерных оппонентов. По заверению разработчиков значительно улучшено поведение ИИ при пилотировании в трафике, они способны более грамотно реагировать на возникновение различных гоночных ситуаций, в том числе и не стандартных.
Другим долгожданным новшеством для одиночного режима является реализация питстопов. Отныне в одиночном режиме можно проводить длительные заезды с тактикой остановки в боксах и использованием различных типов шин, что, несомненно, разнообразит игровой процесс. Во время питстопа также можно отремонтировать полученные повреждения в гонке, управление осуществляется на соответствующей вкладке меню.

Звук

Существенные подвижки произошли и в работе со звуковым движком FMOD. Самое главное новшество заключается в том, что теперь звуковые эффекты с внутренних и внешних камер должным образом отличаются. Например, звук при виде из кабины автомобиля слегка приглушен, а звук с внешних камер более мощный и раскатистый.

Для удобства добавлено приложение, с помощью которого можно регулировать громкость звука непосредственно прямо в игре.

Графика
На протяжении всего развития игры Assetto Corsa, разработчики стараются уделять внимание всем аспектам игры и графика тому не исключение. Существенное влияние на развитие и улучшение графического движка в версии 1.5 оказал процесс портирования Assetto Corsa на игровые консоли. Улучшения коснулись фильтров пост-обработки, деталей, материалов и шейдеров автомобилей, благодаря чему они стали выглядят еще сочнее.

Улучшен внешний вид всех имеющихся трасс – обновлены текстуры, улучшены шейдеры асфальта, песка, травы, реализованы новые деревья, добавлены различные 3D модификации. Так на трассах появились новые объекты – краны, палатки, фургоны ТВ студий. Больше всего изменения коснулись трасс Нюрбургринг ГП, Валлелунга, Монца и Имола.

Кроме этого, опять же в угоду владельцам PS4 и Xbox One, и в силу отсутствия на консолях поддержки системы трех мониторов, решено было добавить еще одну камеру водительского вида, расположенную максимально близко к приборной панели, при этом не видно ни рулевого колеса, ни рук водителя. Например, подобная камера есть в DiRT Rally.

Не смотря на то, что в Assetto Corsa давно есть возможность двигать камеру, как только душе угодно, все же, по мнению авторов, новый вид позволит увеличить погружение в игровой процесс и возможно усилить эффект плацебо, о котором они регулярно упоминают в каждом обновлении Assetto Corsa.

Физика

Для итальянской студии Kunos Simulazioni физика в симуляторах всегда являлась основной сферой деятельности, именно поэтому с момента своего появления проект Assetto Corsa уверенно занял место в одном ряду с лучшими современными гоночными симуляторами. Тем не менее, физический движок постоянно совершенствуется и в версии 1.5 получил дальнейшее развитие и усилен новыми функциями.

В частности оптимизирована работа по развитию физической модели шин, начатая еще в предыдущих версиях, все автомобили переведены на последнюю шинную модель и теперь используют весь ее функционал.

По заверению разработчиков шины стали более чувствительны к нагрузкам, а совершенно новая модель нагрева поверхности и ядра шины позволяют добиваться более реалистичного рабочего диапазона температур. Отныне подбор правильного состава шин потребует от гонщика более тщательного изучения характеристик трассы, температуры окружающей среды и температуры асфальта, а также особенностей автомобиля и параметров самих шин.

Для того, чтобы упростить эту задачу разработано приложение, которое в реальном времени отображает всю информацию по шинам – температуру поверхности и ядра, давление, износ, а также графически показывать общий уровень сцепления шин.

Изменения можно почувствовать и относительно аэродинамики автомобилей. Активный обвес, высокие скорости и перегрузки, огромное число аэродинамических поверхностей и элементов требуют больших математических расчетов. В новой версии расчет аэродинамики осуществляется через новые уравнения, включенные в физический движок симулятора.

mini-1459438952_ac_pitstop.jpgmini-1459440028_ac_graph.jpgmini-1459438926_ac_abarth-595-esseesse.jpg



http://www.assettocorsa.net/
Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Реклама партнеров

Реклама

Реклама
XHTML Validation   CSS Validation   Designed by CENTROARTS.com