SimRace

Гран-При Италии: Имола [Интервью]

Коварная итальянская трасса Имола готова проверить на прочность всех, кто бросает ей вызов. Оказаться на призовом подиуме - большая удача.
Что думают призеры этапа об этой трассе и расстановке сил в чемпионате читайте в нашем интервью

1 Место - Аркадий Плесовский - Volvo

-Аркадий, поздравляем с отличным результатом! Поделитесь впечатлениями, как для вас прошёл этап?
-Спасибо за поздравления! Да, этап сложился для меня удачно, хотя и можно было проехать и получше. Можно было заполучить еще 4 очка, но такие монстры (не побоюсь этого слова) как Сандис Рогинкис и Андрей Рудей мне этого не позволили (ребята просто молодцы)! Но по большому счету опять я выиграл за счет, мягко говоря, неудач соперников - парни просто сами разлетались в разные стороны из-за своих ошибок. Особую благодарность хочу выразить Сергею Мельничуку, который не стал упираться и просто меня пропустил, дав мне тем самым быстро догнать остальных! Долгое время я лидировал во второй гонке, но Андрей просто как клещ вцепился в меня и не отпускал на протяжении трех - четырех кругов. И на последнем круге, дождавшись моей ошибки, просто меня обошел. Андрею хочу сказать, что он очень вырос в моих глазах - так все было корректно и чисто! АНДРЕЙ, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКУЮ БОРЬБУ!!!

-После временного ухода Павла Муконина вы сократили отставание до 19 очков. У вас появился серьёзный шанс получить звание чемпиона. Но для этого вам нужно выиграть следующий этап и обойти Павла в финальной гонке в Макао. Как вы считаете, вы способны стать чемпионом?
-Да на этот ваш вопрос я уже отвечал - достать Павла это не реально, а я реалист. Буду довольствоваться вторым местом, это будет справедливой наградой, поскольку считаю, что Павел на сегодняшний день гораздо сильней меня. Да и за два оставшихся этапа при всем желании столько очков уже не отыграть.

-Как вы считаете, кому достанется бронза по итогам чемпионата?
-Ну на этот вопрос мне сложно ответить. За третье место борются три пилота. Чисто мое мнение – выиграет Алексей Архипов, хотя Сергея Мельничука и Артема Курбатова я со счетов тоже не сбрасываю. Просто считаю, что этим ребятам пока не хватает стабильности. Но все покажет время, ведь впереди еще два этапа, так что поживем - увидим!!!

-Спасибо, удачи!
-И вам спасибо, и как всегда - Увидимся на трассе!!!

2 Место - Владислав Третьяк - Seat

-Владислав, поздравляем с достойным вторым местом! В этом сезоне вы редко блистали результатами, хотя очень часто вы очень быстры. Что изменилось с этим этапом?
-Всё достаточно просто. Мой опыт езды на переднем приводе начинает расти, выступаю на нем официально только 2 месяца, плюс чемпионат насыщен городскими трассами, что для моего наката очень тяжело. Что касается Имолы, так я на ней не ездил вообще. Ездил только на трассе старой конфигурации. И как мне показалось, 08 версия намного приятнее, а впечатления от гонки так вообще супер, особенно когда на 2 месте по итогам этапа.

-Говорить о серьёзных результатах по итогам чемпионата уже поздно, но всё же какие цели ставите перед собой в финальных гонках?
-Думаю удержаться в первой 8-ке, это было бы не плохо) Но если и выше, то я буду только рад. Кстати, следующая гонка в Окаяме. Очень нравиться эта трасса, я на ней уже тренировался именно «на дизеле» Уверен, что и в этот раз смогу попасть на подиум)))

-На данный момент идёт упорная борьба за золото и бронзу в чемпионате. Кого вы считаете фаворитами?
-Муконин и Мельничук ... Хотя очень неплохо бы видеть первую тройку с Архиповым)))

3 Место - Андрей Рудей - Seat

-Андрей, поздравляем с победой и 3-м местом по итогам этапа! Расскажите, как складывался для вас этот этап?
-Здравствуйте!) Гонка прошла не так как я рассчитывал. Выиграть обе гонки, к сожалению не удалось. В первой люди постарались, и меня развернуло, потом были ошибки, срезы, штрафы - приехал последним.
Вторая сложилась намного лучше. Я стартовал практически последним, но сумел выиграть гонку! Отлично боролись почти пол гонки с Аркадием. Было всё чисто и красиво. Практически на последнем круге мне удалось его обогнать и прийти первым.

-Кого вы считаете фаворитом в борьбе за призовые места по итогам чемпионата?
-За чемпионатом не очень слежу, поэтому могу сказать только одно - Аркадий отличный гонщик, и он явный претендент на победу в чемпионате. Всем удачи, надеюсь проехать с вами ещё пару этапов. Посмотрим, как будет со временем.

Увидимся в дождливой Окаяме.

Авторы: Артем Курбатов, Виталий Жигунов.