Sim Race

Гран-При Британии: Донингтон-Парк [Интервью]

Автор: Validamar 04.09.2010, Просмотрено: 2610, Категория: News Portal
Здраствуйте, уважаемые читатели!
2 сентября состоялся второй этап чемпионата V-WTCC, который проходил на легендарном британском автодроме - Донингтон. Результаты были очень плотными благодаря балласту. Ещё в практике стало ясно, что команда Вольво будет в первых рядах, но тем не менее, тяжёлые Сеаты тоже выглядили очень неплохо. Первое место на стартовой решётке занял Аркадий Плесовский, опередив ближайшего преследователя, Дениса Мотайленко, почти на пол секунды! В обоих гонках была очень насыщенная борьба, порой соперники ехали по пол круга бок о бок. Победителем первого и второго заезда стал обладатель поула - Аркадий Плесовский. Вторым стал Денис мотайленко, в обоих гонках поднявшись на подиум, он заработал 14 очков, и теперь делит вторую строчку со своим напарником по заводской конюшне. Замкнул тройку призёров Павел Муконин. Теперь его отрыв от соперников составляет 13 очков. Так же стоит отметить очень хорошее выступление команды Лада. Алексею Архипову удалось завоевать подиум во второй гонке и поднятся на четвёртую строчку в Кубке Конструкторов. В частном зачёте по прежнему лидирует Вадим Берзан, а лучшими по итогам этапа стали Вадим Егоров и Константин Бутко.
Ну а теперь традиционное интервью с призёрами этапа:

1 место - Аркадий Плесовский,Volvo

Поздравляем Аркадий! Отличный результат! Расскажите,как для вас прошли оба заезда?
Спасибо огромное ! Ну если честно то в этот раз было довольно легко поскольку все мои конкуренты были загружены балластом под самое горло - так что я оказался на легке . Да и честно говоря трасса для меня знакома пожалуй больше чем остальные и побеждал я на ней не один раз . Теперь о самой гонке ! Первый заезд стартовал с поула и благодаря грамотным действиям соперников оставалось только держать темп и удерживать позицию - что блестяще удалось . После ( помоему пятого круга ) парни за мной начали сильно отставать и гонка дальше для меня прошла довольно скучно . Во второй гонке после реверса стартовал восьмым . И опять благодаря грамотной обороне других пилотов ( а самое главное адекватным действиям ) удалось пройти все загруженные машины и после шестого круга ( если не ошибаюсь ) уже ехал в гордом одиночестве пока все главные конкуренты теряли время проходя на более тяжелых машинах других соперников . Вообщем тоже оставалось только удержать позицию ! Еще раз хочу поблагодарить всех соперников которых мне пришлось обходить за грамотные и четкие действия !!!

В Монако ваша машина будет довешана балластом, вам будет не так легко. Вы сможете вновь выйграть хотя бы в одной из двух гонок?
Ну это сложно сказать . Конечно машина будет очень тяжелая но трассу тоже знаю очень хорошо поэтому НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ !!! Трасса очень узкая и если плохо кваллифицироватся то проходить соперников будет почти невозможно . Будем ждать ошибки соперников и старатся не делать своих ! Прогнозов я не делаю ( я не астролог и не экстрасенс и уж тем более мы не татализаторе ) поэтому время покажет ! Желаю всем удачи на следующем этапе - а она в Монако нужна как ни где !!!

Аркадий, спасибо за интервью! Удачи!
Спасибо и вам ! Нам она всем нужна !!!

2 место - Денис Мотайленко,Volvo

Здраствуйте Денис! Отличная гонка! Поздравляем Вас и Вашу команду !Расскажите,как прошли гонки?

Здравсвуйте! Гонка отличная! Давно так плотно не катался. Хочу поблагодорить Аркадия за две победы, сейчас наша команда на втором месте и это хороший результат для двух машин. Ещё хочу сказать спасибо Паше, за прессинг и отличные атаки. Первая гонка прошла интересно, можно даже сказать, "как обычно". Ты не сильно атакуешь, стараешься доехать в 8ке. Вторая гонка по традиции более боката на событии, ты атакуешь по максимому и приходится обгонять немного медленных пилотов, а это значит больше зрелищности.

Какие планы у вас? Сейчас вы имеете очень большой весовой гандикап...
Зарабатывать очки в гонках и просто кататься и получать удовельствие.Вес большой, ещё в планах скинуть его.

Спасибо Денис! До встречи в Монако!
Пока!

3 место - Павел Муконин,Seat

Приветствую Павел! Очень достойный результат!Как вам удалось на столь тяжёлой машине держаться в группе лидеров?

Спасибо, это было не лекго, помогли мне в этом хорошая подготовка к этапу, не плохая настройка болида... настраивал вплоть до самой гонки, внимательность, оккуратность и концентрация...

В Монако у вас будет установлен максимальный балласт,лучшее время круга в квалификации вряд ли удастся показать...И всё же вы надеетесь сохранить лидерство в чемпионате?
Да именно, за 2 этапа набрал максимум баласта, на лучшее время круга конечно же не расчитываю, буду расчитывать на стабильность как впрочем и всегда, еще буду так же расчитывать на набранный баласт лидеров чемпионата, так как им совсем немного осталось до максимума картошечки.. Буду ставить определенные задачи на этап в Монако и при их выполнении все получится.

Спасибо Павел! Удачи!
Взаимно!