Пароль:
Поиск RSS
Sim Race

Гран-При США: Лагуна Сека [Интервью]

Автор: VitZ 29.09.2010, Просмотрено: 1350, Категория: News Portal
Лагуна Сека... непростое испытание даже для опытного пилота. Впереди тоже весьма непростой этап в Португалии. Но пока те, кто сумел встать на этой трассе на призовой подиум, традиционно делятся с нами своими впечатлениями от заездов.


Аркадий Плесовский. Volvo. 1 место

-Аркадий, поздравляем с победой! После не слишком удачного уик-энда в Дании, Вам вновь удалось выиграть этап. Расскажите об обоих заездах.
-В Дании все шло наперекосяк - даже вспоминать не хочется!
Как только команда перебралась в Америку, мы стали думать, как с таким балластом можно показать более менее приличное время . На тренировках удавалось держаться более менее сносного темпа, что не давало нам опустится в таблице ниже пятого места - это было совсем не плохо на данный момент. Но терзали сомнения по поводу скорости других гонщиков, которые были на более легких машинах - осторожничают и не показывают своей настоящей скорости! Ну думалось на квалификации мы дай Бог попадем в десятку!
Ну, а когда началась квала, первые пару быстрых кругов просто не мог нащупать темп. Потом немного успокоился и прошел более менее удачный круг что в результате переместило меня на третью строчку на старте (что для меня было гораздо выше ожидаемого).
Старт в первой гонке можно сказать что удался, да и соперники не подвели, и после четвертого поворота уже шел на второй позиции. Но впереди был самый грозный соперник и лидер общего зачета - Павел Муконин! Так и думал что если не ошибаться то можно продержатся за лидером до конца гонки пока весь пилатон борется друг с другом . Так и шел за Павлом. К пятому кругу удалось приблизится на дистанцию атаки, но Павел грамотно уходил от моих выпадов . Но в начале восьмого круга он ошибся на торможении в первом повороте что дало мне возможность его пройти . Дальше оставалось держать темп и доехать до финиша - что я и сделал ( равда Павел потом признался что у него не все в порядке было с техникой)!
Во второй гонке старт принял на восьмом месте. После первого поворота удалось отыграть одну позицию, а после четвертого выиграл еще одну, ну а к концу первого круга был уже на пятом месте. В четвертом повороте второго круга немного задел Александра Юдина (Саша, прости), но места для прохода поворота я оставлял, поэтому думаю, претензий не будет. В конце четвертого круга, после ошибки Алексея Архипова, вышел на третью позицию (Алексей ты просто молодец - у тебя надо многим поучиться, как возвращаться на трассу, ни кому не ставя палки в колеса - МОЛОТОК!!!). После обхода Алексея пустился вдогонку за парой лидеров - Владиславом Третьяком и Алексеем Спиричевым . Даже в борьбе парни были настолько быстры, что мне в течение пяти кругов никак не удавалось к ним приблизится вплотную. Но за пять этих кругов парни в борьбе видимо сильно износили резину и темп их начал падать что дало мне возможность к ним приблизится . После вылета Влада я оказался на втором месте на котором так и закончил гонку .
В общем гонка для меня сложилась как нельзя хорошо - мне не только удалось выиграть этап, но также я сумел приблизиться к лидеру в общем зачете (хотя до него конечно мне еще далеко), и вывести свою команду на вторую строчку в кубке конструкторов !!!

-Какие цели на следующий этап?
-Ну какие цели - как и всегда отдать все силы на подготовку и постараться набрать еще очков как в личный зачет, так и в копилку команды.

-Спасибо, удачи!
-Всем огромное спасибо! Увидимся на следующем этапе !!!

Павел Муконин. Seat. 2 место

-Павел, отличный уик-энд! Вы по прежнему лидируете в чемпионате, каждый раз набирая большое количество очков. Расскажите, как всё прошло на этот раз?
-Да, спасибо хороший уикенд для меня, удалось хорошо и удачно выступить как в первой гонке, так и во второй, в первой гонке в борьбе с главным моим соперником допустил небольшую ошибку на торможении и пропустил Аркадия, его темп меня очень порадовал, было очень интересно снова ощутить "дыхание в затылок", нагонял меня хорошо (вот оно самое интересное началось - балласт равен и силы уравнялись)… скажу, что организаторы не промахнулись с максимальным весом балласта в 80кг (почти самое то!). Далее у меня подвис комп, примерно на 7 сек - все замерло и треск в наушниках (пришлось сильно понервничать), но слава богу отвис и даже остался при своем 2-м месте, так что Аркадию все равно пришлось бы победить
2-ую гонку я бы назвал "прорыв под прикрытием!" моим флагманом и ориентиром на поле боя стал Аркадий... прорывались мы как лучшие спецназовцы один, второй, отдышка, третий, кувырок, четвертый, уклон, стрейф в лево, стейф в право, пятый... цель поражена - подиум . Спасибо всем пилотам с кем пришлось встретится на "поле боя", за хорошую и корректную борьбу, и поздравляю подиум!!!

-Ваши цели в Порто и в чемпионате дальше?
-Мои цели на следующий этап все также неизменны - максимально хорошо и стабильно выступить, не дать своим главным соперникам расслабится и подойти слишком близко
А на чемпионат, повторять и делать все выше сказанное каждый этап...

-Спасибо, до встречи!
-До встречи на "поле боя"!

Алексей Спиричев. Seat. 3 место

Комментарий Алексея об этапе, написанный на форуме:
Неплохая гонка получилась, в 1 заезде было много интересной борьбы, с последнего места было непросто прорываться, несмотря на хорошую скорость обгонять было непросто. Очень интересная борьба была с Русланом Бологаном и двумя Chevrolet. Финиш на 8 месте позволил стартовать с лучшей позиции во 2 гонке. В кои то веки старт получился удачным, я сохранил 1 позицию. Пришлось попотеть в борьбе с Владом Третьяком. Во 2 половине гонки моя скорость чуть упала и напарник начал атаковать, очень понравился эпизод в штопоре. Потом Влад ещё раз попробовал атаковать и вылетел с трассы, после приблизился Аркадий. Мои шины износились к тому времени, и темп был уже не такой высокий, но к счастью удалось сохранить лидерство до финиша.

-Спасибо, удачи!

Удачи и вам всем. На носу Порту!

mini-capture_2010-09-28_22-44-32_kopiya.jpgmini-capture_2010-09-28_22-45-18_kopiya.jpgmini-capture_2010-09-28_22-47-39_kopiya.jpgmini-capture_2010-09-28_22-47-50_kopiya.jpgmini-capture_2010-09-28_22-48-34_kopiya.jpgmini-capture_2010-09-28_22-49-13_kopiya.jpg

Авторы: Артем Курбатов, Виталий Жигунов.
Версия для печати

Комментарии

avatar
Пользователи
01.10.2010

Паха

*THUMBS UP2* да классная Рубрика!
avatar
Администраторы
30.09.2010

Validamar

Покатали не плохо, надеюсь сегодня все будут внимательны, и обойдемся без завалов, до встречи на этапе)
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Реклама партнеров

Реклама

Реклама
XHTML Validation   CSS Validation   Designed by CENTROARTS.com