Пароль:
Поиск RSS
Sim Race

Гран-При Португалии: Порту [Интервью+Видео]

Автор: VitZ 05.10.2010, Просмотрено: 1491, Категория: News Portal
Порту - вторая по счету городская трасса в календаре нашего чемпионата. И у многих она вызвала эмоции, подобные эмоциям, вызванным первой городской трассой - Монако. Что же думают о ней призеры, читайте в нашем интервью.



Павел Муконин. 1 место. Seat

-Павел, поздравляем! Безупречный этап! Расскажите о своих впечатлениях.
-Да впечатления очень хорошие, я очень доволен своим выступлением! При минимальной подготовке и максимальным балластом и еще на такой не предсказуемой и опасной трассе... результат для меня просто супер. В первой гонке самой главной целью было пройти 1-й поворот без происшествий, что и удалось, далее было дело техники - спокойно и стабильно проходить круг за кругом, машина себя вела просто великолепно, ведя ее я получал удовольствие, понемногу отрываясь от преследователей, я спокойно закончил 1-ю гонку, 2-я гонка для меня также прошла удачно - старт удался, небольшие ошибки и мешканья впереди идущих дали мне отыграть еще пару позиций, после удалось аккуратно проехать ужасный завал в третьем повороте и выбраться уже на 3-ю позицию. Впереди шли две БМВ, Георгия и Сандиса. С Георгием поборолись три круга, держался он достойно, но под натиском моих атак все же удалось его пройти... после я стал садиться на хвост Сандису. Его темп был не плохим т.к. его машина была без балласта... но небольшие ошибки с его стороны давали мне приближаться и подумывать об атаке... далее на 7-ом круге выходя из скоростного поворота впереди нас ошибается Владислав на Сеате, происходит завал. Оба пилота - я и Сандис пытались сделать все, чтобы избежать столкновения, но судьба-злодейка... не удалось избежать контакта... не стоило Сандису выходить из гонки. Нужно иметь холодную голову в любой ситуации. После мне оставалось аккуратно и спокойно доехать до финиша, что я и сделал. И второй раз поднялся на подиум, чему несказанно рад!

-На экваторе чемпионата вы оторвались от ближайшего преследователя на 24 очка, догнать Вас будет очень трудно, но может всякое случиться... Какие цели ставите перед собой на вторую часть этого сезона?
-Да, мне удалось оторваться в общем зачете на хорошее количество очков, но расслабляться, конечно, не собираюсь, так как гонки есть гонки, все на них случается. Но чем меньше пилот надеется на удачу, а больше на подготовку и профессионализм, тем больше у него множеств шансов для того, чтобы добиться результатов. Вот и я постараюсь и в дальнейшем надеятся именно на это.

-Спасибо, Павел! Удачи!
-Всем удачи! До встречи на следующих этапах!

Георгий Шишин. 2 место. BMW

-Георгий, поздравляем с первым подиумом! Расскажите, как для вас прошёл этап?
-Результаты этапа стали для меня приятной неожиданностью. Оба раза удалось прийти в очках и даже доехать до первого подиума. До начала соревнования из-за занятости мне не удалось покатать трассу, и я был удивлен попаданием в десятку в квалификации. Дальше оставалось просто ехать, не совершая фатальных ошибок. В первом заезде не пришлось предпринимать никаких атакующих действий и зарабатывать позиции за счет менее удачливых оппонентов, для многих из которых гонка закончилась сходом. Второй заезд оказался веселее, машины БМВ решительно взяли старт, и тут же на первом круге поучаствовал в микро-завале, повредив подвеску, но, тем не менее, занял 2 позицию за Сандисом, уступив ее по ходу гонки только Паше Муконину. Также Сергей Мельничук прорвавшись из неведомых глубин пелетона доехал до меня к последнему кругу, но благоразумно решил не обострять, оставив мне вторую строчку.

-Какие цели ставите перед собой во второй половине чемпионата?
-Не пропускать этапов, по мере возможностей набирать очки, дабы одолеть Вольво в зачете производителей.

-Спасибо, удачи!

Сергио Моралес. 3 место. Volvo

-Сергио, поздравляем! Начать чемпионат с подиума очень высокий результат! Поделитесь своими впечатлениями, как для вас прошли заезды?
-Привет! Спасибо за поздравления! С подиумом, думаю, больше повезло, чем из-за стараний. На таких опасных трассах важнее сохранять баланс скорости и риска, чем показать быстрейшее время. Хотя поул дает возможность не рисковать атакуя впередиидущего.
В первой гонке я лишь старался не отстать и не раздолбать кузов.
Две машины впереди боролись, поэтому ехать на максимуме не могли, да к тому же хорошенько мяли себе бока, а это было мне на руку.
И где-то за три круга до финиша я дождался того, что скорость у них упала, стали ошибаться, чем я и воспользовался. Конечно, можно было и раньше начать прессовать, но так как я новичок у вас, не хотелось сразу же испортить впечатление о себе, поэтому старался быть аккуратным.
Во второй гонке я на первом же круге, благополучно миновав завал в первой S-ке, я зацепил ограждение в последней S-ке, что оказалось для меня фатальной ошибкой. Двигателю случилась хана после такого удара. Жаль, что случился завал, но такова трасса.

-Какие планы на следующий этап?
-Насчет планов могу сказать только одно, что регулярно выступать я не смогу. Наличие семьи накладывает определенные ограничение на поздние гонки, ведь я живу в Сибири с разницей в 3 часа с МСК.
Поэтому так поздно ездить могу только по выходным.
Ну, а так было интересно! Трасса мне почти незнакома, и результат можно назвать очень хорошим. И я удивлен, почему так мало людей ездит у вас на Вольво. Вольво очень конкурентоспособна в WTCC 08-09.

-Спасибо, до встречи!
-Спасибо, может, еще увидимся на трассе!

До скорых встреч!

mini-capture_2010-10-04_21-14-28_kopiya.jpgmini-capture_2010-10-04_21-16-14_kopiya.jpgmini-capture_2010-10-04_21-16-52_kopiya.jpgmini-capture_2010-10-04_21-20-07_kopiya.jpgmini-capture_2010-10-04_21-21-10_kopiya.jpgmini-capture_2010-10-04_21-24-27_kopiya.jpg


WTCC 2010 - 6-ой этап - 30.09.10 Race 1 (youtube.com)

Get Flash to see this player.


WTCC 2010 - 6-ой этап - 30.09.10 Race 2 (youtube.com)

Get Flash to see this player.




Авторы: Артем Курбатов, Виталий Жигунов.
Видео: Антон Петров.
Версия для печати

Комментарии

avatar
Администраторы
06.10.2010

Validamar

А меня вообще за трибуны выкинуло, выезда от туда я не нашел (
avatar
Пользователи
06.10.2010

Tyrrell

Круто чуть на заправку я не приземлился *GAME* , ещё круто чей-то Шевик при заезде на пит перевернулся *HI*
avatar
Администраторы
06.10.2010

Validamar

Авторы: Артем Курбатов, Виталий Жигунов.
Видео: Антон Петров.
Спасибо за статейку, как всегда на высшем уровне и за видео!
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Реклама партнеров

Реклама

Реклама
XHTML Validation   CSS Validation   Designed by CENTROARTS.com